Gemüse und Früchte · Tipps 2020

Gemüse und Obst als Basis

Lesen Sie hier, weshalb Gemüse und Früchte bzw. Obst die Basis für eine gesunde Ernährung sein sollte und in welchen Früchten besonders viele Vitamine stecken.

Es gibt viele Erfahrungswerte, welche Lebensmittel und insbesondere welches Gemüse und welche Früchte eher als bekömmlich gelten und zu einem tollen Aussehen beitragen können.

Manche Früchte werden auch als sog. Powerfood bezeichnet. Die gesündesten Gemüsearten und Früchte haben wir im Folgenden für Sie aufgeführt.

Die Tomate

Die Tomate bietet ebenfalls nach ihrem Verzehr einen von innen aufgebauten Schutz bzw. Zellschutz.

Besonders wirksam sind ihre Inhaltsstoffe, wenn die Tomate beispielsweise mit Olivenöl verarbeitet wird. Nicht wie bei den meisten anderen Früchten sind die guten Inhaltsstoffe der Tomate im gekochten, also nicht rohen, Zustand besonders reichlich vorhanden.

Ein kleiner, natürlicher Lichtschutzfaktor wird durch regelmäßigen Verzehr im Körper aufgebaut und schützt so zusätzlich vor äußeren Einflüssen. Ob Tomatensoße, Tomatenmark oder als Suppe – diese Frucht ist vielseitig einsetzbar und neben ihren gesunden Inhaltsstoffen auch noch reich an Wasser und dazu noch kalorienarm. Hier können Sie also kräftig zugreifen.

Der Granatapfel

Diese Frucht wirkt wahre Wunder. Ihre Kerne wirken entzündungshemmend und schützen vor freien Radikalen.

Auch während der Wechseljahre sind die in den Kernen enthaltenen Phytohormone hilfreich, da diese fehlende Hormone ersetzen können.Diese Eigenschaft wird auch der Sojabohne nachgesagt.

Es lohnt sich also der Aufwand, die Frucht des Granatapfels zu entkernen oder den Saft der Frucht im Bioladen zu kaufen. Der sogenannte Granatapfel Muttersaft enthält eine geballte Ladung an Vitaminen und Mineralstoffen, da die Früchte im noch unreifen Zustand gepresst wurden.

Sollten Sie den sauren Geschmack des Muttersafts nicht mögen, greifen Sie besser zu der reifen, frischen Frucht und erfreuen sich an schöner und fester Haut.

Für einen optimalen Zellschutz sind Goji-Beeren, Acaí-Beeren und Blaubeeren die perfekte Ergänzung zu Ihrem essbaren Beautyprogramm.

Besonders reife und trockene Haut profitiert von den Inhaltsstoffen des Granatapfels, auch in Form einer mit Granatapfel angereicherten Creme.

Brokkoli

Auch der Brokkoli (auch Broccoli geschrieben) bietet einen Zellschutz und zudem kann Brokkoli durch das enthaltene Phyto-östrogen sogar Krebs vorbeugen.

Setzen Sie also häufiger dieses grüne Gemüse auf die Speisekarte. Besonders lecker ist Brokkoli mit Käse überbacken oder als Suppe. Auch dieses gesunde Lebensmittel enthält kaum Kalorien und kann auch in größeren Mengen nicht schaden.

Die Karotte

Wie die Tomate verleiht auch der Verzehr von Karotten einen natürlichen Lichtschutzfaktor und einen rosigen Teint.

Das in der Karotte enthaltene Betacarotin lagert sich in der äußeren Hautschicht ab und sorgt so für seine bekannte bräunende Wirkung.

Als natürlicher Radikalfänger mildert der tägliche Verzehr der Karotte auch Falten und unterstützt die Zellerneuerung.

Der Spargel

Spargel wirkt entgiftend und unterstützt die Nierentätigkeit. Der Spargel sorgt dafür, dass Giftstoffe aus dem Körper geschwemmt werden.

Auch als Gesichtsmaske kann Spargel seine hautdurchfeuchtende Wirkung entfalten. Der grüne Spargel enthält besonders viel von diesen hautschmeichelnden Eigenschaften.

Die Kiwi

Die Kiwi enthält besonders viel Vitamin C, unterstützt die Kollagenbildung und kann Pigmentflecken reduzieren.

Zudem hilft diese grüne Frucht bei Einschlafproblemen und kann so auf indirektem Weg zusätzlich zu schöner, ausgeschlafener Haut beitragen. Essen Sie ca. eine halbe Stunde vor dem Zubettgehen 1-2 Kiwis.

Achten Sie aber darauf, dass Sie erst mindestens 20 Minuten danach die Zähne putzen, damit Sie die Säure nicht in die Zähne einmassieren bzw. den Zahnschmelz durch die Säure nicht angreifen.

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